北京物资学院2014年招生专业介绍

发布时间:2014-08-06来源:浏览次数:

北京物资学院继续教育学院招生专业介绍  一、《物流管理》专业          高中起点专科主要课程:           大学英语、高等数学、计算机应用基础、物流学概论、微观经济学、仓储管理、供应链管理、统计学、会计学、生产运作与管理、客户关系管理、经济法、毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想、配送中心管理、物流信息系统、市场营销学、物流信息技术、采购与供应管理、运输管理等。           专科起点本科主要课程:           大学英语、宏观经济学、生产运作与管理、客户关系管理、运输管理、物流空间学、物流装备选型与集成、物流信息系统、仓储管理、战略管理、采购与供应管理、供应链管理、国际货运管理、库存管理、配送中心系统规划设计等。           培养目标:           本专业为培养适应社会主义市场经济和现代化建设要求的,既具备经济、法律等方面基础知识和实践操作能力以及实践经验,又能适应企业物流管理的需要,从事物流经营、管理的技术应用性专门人才。使学员毕业后适宜在相关经济管理部门、内外贸公司、工商企业以及物流业中从事物流和相关的运输、仓储、货运代理等工作。           培养方式及招生对象:           本专业面向社会招生,招收高中起点专科(业余和函授学习,学制二年半,文理兼收)、专科起点升本科(业余和函授学习,学制二年半,经济管理类,授予管理学学士学位)。                    二、《会计学》专业          高中起点专科主要课程:           大学英语、高等数学、计算机应用基础、初级会计学、微观经济学、财务管理、财务会计、统计学、物流学、管理会计、成本会计、经济法、毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想、预算会计、审计学、证券投资学、管理信息系统、资产评估、财税法规等。           专科起点本科主要课程:           大学英语、宏观经济学、财务管理、金融会计、中级财务、管理会计、预算会计、金融市场学、税法、国际会计、国际结算基础、资产评估、企业风险管理、财务报告分析、税务会计与税务筹划等。           培养目标:           通过系统的学习使学生适应社会主义市场经济发展的需要,具有坚定的正确的政治方向,全面系统掌握会计专业的基本理论、基本知识和基本技能。可从事企事业单位财务工作,能独立完成中、高级财务分析管理工作,并能在中介机构从事注册会计师、注册评估师等社会服务工作。能熟练掌握一门外语,具备借助外文词典阅读,翻译本专业外文资料的能力等。           培养方式及招生对象:           本专业面向社会招生,招收高中起点专科(业余和函授学习,学制二年半,文理兼收)、专科起点升本科(业余和函授学习,学制二年半,经济管理类,授予管理学学士学位)。                    三、《人力资源管理》专业          高中起点专科主要课程:           大学英语、高等数学、计算机应用基础、人力资源管理、微观经济学、统计学原理、劳动经济学、物流学、会计学、组织行为学、绩效与薪酬管理、经济法、毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想、人员素质测评、工作分析与岗位管理、劳动关系与劳动法、管理信息系统、社会保障管理、市场营销学等。           专科起点本科主要课程:           大学英语、宏观经济学、管理学、现代心理学、社会调查方法、组织行为学、人力资本理论、劳动社会学、人员素质测评、绩效与薪酬管理、工作分析与岗位管理、劳动争议处理实务、管理信息系统、社会保障管理、运作管理等。           培养目标:           培养适应社会主义市场经济发展需要,具有创新意识和开拓精神,具有良好职业道德,熟练掌握人力资源开发与管理理论知识和实践技能,具有较高综合素质的应用型、复合型人力资源管理专门人才或人力资源管理职业经理人,能够在各类企业、事业单位及政府机关内部的人力资源(或人事,劳动工资)部门从事人力资源管理工作。           培养方式及招生对象:           本专业面向社会招生,招收高中起点专科(业余和函授学习,学制二年半,文理兼收)、专科起点升本科(业余和函授学习,学制二年半,经济管理类,授予管理学学士学位)。