致全体学生及家长的一封信

发布时间:2021-01-04来源:浏览次数:

亲爱的同学们、家长朋友们:

大家好!

当前,北京疫情呈现多点散发零星病例和局部聚集性疫情交织形态,首都疫情总体可控,但防控形势依然严峻复杂,病毒传播风险依然存在,各区已经进入应急状态,从严从紧加强社会面防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

学校始终把学生的身体健康、生命安全放在首位,自年初疫情发生以来,经过广大师生员工的共同努力,在各位家长朋友的支持配合下,校园保持了“零感染”、“零疫情”的安全稳定局面。为了切实保障学生的生命健康,共同加强学校和家庭的疫情防控工作,现温馨提示如下:

一、关注疫情防控形势,坚持有问题及时上报。请同学和家长朋友们密切关注国内外疫情的复杂变化和严峻形势,特别是家庭所在地疫情防控动态,杜绝麻痹思想、侥幸心理,思想上不轻视、不放松、不麻木,出现任何异常及时通过班主任向学校报告。

二、严格执行离校返校制度,合理规划假期活动。请全体学生放假前严格执行请假离校制度,如实报告离校去向;坚持非必要不出京(或所在省)、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区;坚持不聚餐、不聚会、不聚集,减少一切不必要聚集活动。请同学们开学前未经批准暂不要返校,假期中积极配合好学校开学返校前的信息统计和疫情防控工作。

三、保持良好生活习惯,做好居家日常疫情防护。请同学们和家人一起,持续做好个人防护,做到勤洗手、勤通风、戴口罩,保持良好的个人卫生习惯和居住环境卫生。假期期间如有发热、咳嗽等身体不适症状,应立即做好个人防护,避免交叉感染,并及时到就近定点医院发热门诊就诊,同时向学校反馈旅行史或病例接触史。

四、密切保持沟通联动,家校合作共同抗疫。学校衷心希望与各位家长朋友保持紧密的沟通联络,及时通过家校沟通渠道反馈信息,充分发挥家庭教育重要作用,共同面向学生开展生命教育、心理健康教育、安全卫生教育等,促进学生健康成长,过一个充实而有意义的寒假。

新年将至,临近假期,学校将根据疫情防控形势变化和上级要求部署,在综合评估学校实际情况的基础上,动态调整有关工作方案,并将变化情况及时面向学生及家长进行发布。相信在我们的共同努力下,全体学生一定能够度过一个平安和谐的假期。

再次感谢全体学生及家长一直以来对学校的理解与支持!祝愿每一位同学及家人身体健康、新年快乐,家庭祥和、万事如意!

2021年1月4日

上一条:北京物资学院疫情防控倡议书 下一条:【庆元旦 迎新年】砥砺奋进 逐梦远航