2021年春季学期致全体师生的一封信

发布时间:2021-03-23来源:浏览次数:

敬爱的老师、亲爱的同学们:

大家好!

去年二月,突如其来的新冠肺炎疫情深刻影响了我们的工作和生活。在党中央的坚强领导下,经过艰苦卓绝的努力,我们取得了疫情防控阻击战的重大战略成果。在学校党委的直接指导下,在全校师生的共同努力下,学校实现了“零疫情”“零感染”,保持了校园和谐稳定,师生平安健康。

2021年的春天已经到来,为持续确保校园和师生安全,学校给全体教师提几点建议,同时嘱咐同学们,让我们齐心协力构建平安健康的校园。

一、以“国之大者”的胸怀,配合国家和学校,积极参与新冠肺炎疫苗接种

目前,全球共有十余种新冠肺炎疫苗已上市,其中,中国疫苗因其成熟和风险低得到了全球数十个国家的认可。党和政府本着人民至上、生命至上的原则,在全国免费开展疫苗接种。张文宏医生说:“年轻人自己把疫苗打好,就是对家庭、对国家的贡献”“疫苗最好在今年打、尽快打”。为了我们自己和他人的身体健康和美好生活,也是为了学校教学工作的有序开展,请大家科学面对、应接尽接,积极参加新冠肺炎疫苗的接种,共同筑就坚强的防疫屏障。

二、以科学防疫的态度,保持良好习惯,做到个人防疫抓在经常融入日常

疫情尚未完全结束,老师们同学们仍需努力。希望大家能够继续保持良好的科学防疫习惯,自觉遵守学校各项防疫规定,在公共场所佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集,出现发热等情况及时上报。学校将根据上级精神,继续常态化疫情防控校园管理,但随着疫苗接种工作的推进,学校将会逐步采取更细致、更人性化的管理措施,满足师生们的工作、生活、学习需求。

三、以时不我待的姿态,快速调整节奏,开启新学期的工作、学习和生活

踏着春天的脚步,师生们开始春季学期。希望大家快速切换模式,以饱满的热情、昂扬的姿态积极投入到新学期的工作、学习和生活中去。学院最近也发布了2021年的工作要点,将为老师们的教学、管理、服务等工作以及同学们的全面成长成才提供最好的资源和服务。

各位老师和同学,没有一个春天不会到来,没有一个寒冬不会过去。打赢这场疫情防控阻击战,党的坚强领导是核心和关键。今年,我们也将迎来中国共产党建党100周年的伟大时刻,作为一名光荣的物院人,我们每个人都应深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、作出的伟大贡献、为民的初心宗旨,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,为建设有特色高水平应用型大学、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

党委宣传部(教师工作部)

2021年3月23日

上一条:关于2021级成人学历教育学生学籍查询办法 下一条:2021年上半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试报名通知