我校举行新图书馆开工仪式

发布时间:2012-06-13来源:浏览次数:

“我宣布,北京物资学院新图书馆建设项目,正式开工!”2012年6月7日下午两点,在校党委书记李石柱铿锵有力的宣布声中,位于学校西南的旧操场上鞭炮齐响、卡车鸣笛,大学生艺术团管乐团演奏的音乐振奋人心,我校图书馆项目正式开工。

我校党委书记李石柱、校长王旭东、党委副书记沈小静、副校长翁心刚、纪委书记赵凤琴、副校长王文生、校长助理刘丙午,通州区副区长李亚兰、永顺镇党委副书记陈新全、邓家窑村党支部书记刘万平、南通四建集团有限公司总经理童建设、副总经理陈进、中房集团建筑设计有限公司总经理范强、北京同发建设工程监理有限责任公司董事长兼总经理卢延、副总经理刘建文、北京中润达工程咨询有限公司项目经理李虹和我校师生代表等参加了仪式。副校长王文生主持仪式。

校长王旭东在开工仪式上致开幕词。他代表学校党委和全体师生员工向到场领导和各单位为物院发展建设的支持表示感谢。王校长表示,新图书馆项目是我校发展建设进程中的一件大事,标志着我校在基本建设领域又迈出更加坚实的一步。当前,我校发展建设已进入新的历史时期,围绕落实国家和北京市中长期教育发展规划纲要精神,我们凝聚全校师生智慧,认真落实《学校“十二五”时期事业发展规划》,进一步明确了建设高水平特色性大学的发展目标。围绕这一目标,我校进一步修订了校园建设总体规划,陆续开工建设了新学科综合楼、图书馆等一系列重大基本建设项目,必将会进一步提升我校的校园建设水平和综合办学实力。

通州区副区长李亚兰代表通州区委区政府对我校图书馆项目的开工表示热烈的祝贺。她表示,北京物资学院多年来坚持特色办学、开放办学,积极响应国家和首都经济发展的需要,学校办学定位明确,办学特色鲜明,为国家的现代化建设培养了大批高素质人才,为物流行业的发展、地方经济的建设做出了重要的贡献。区委区政府十分重视与北京物资学院的交流,希望学校紧扣地方发展特点,为通州新城的发展贡献力量。

仪式上,施工单位南通四建集团有限公司总经理童建设、监理单位北京同发建设工程有限责任公司董事长兼总经理卢延分别代表参建单位作了发言。

据悉,新图书馆总建筑规模16595平方米,其中地上14000平方米,地下2595平方米;地上4层,地下1层;立项批复总投资8170万元,设计藏书量150万册,主要承担图书资料和相关信息服务及档案馆等功能。它的建成必将大大丰富我校师生员工的精神文化生活,必将为推动我校教学和科研水平的提高打下更加坚实的条件基础。

供稿/大学生记者团  孙璐昕  李佳颖