| 
  • 成考招生
  • 教务系统
  • 学习系统
  • 影视艺术教育
  • 航服培训
  • 高级研修班
  • 文件下载
  • 当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

     

    继续教育学院秋季学期学生返校温馨提示

    2020-09-08     点击:[]

    根据北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年秋季学期开学工作的通知》要求,学院制订了《北京物资学院继续教育学院2020年秋季学期学生返校开学工作方案》,现将相关事宜提示如下:

    一、学历继续教育业余学生

    1.秋季学期暂时不安排返校,后期视疫情发展情况随时调整。

    2.按照各专业教学计划采用线上视频方式组织教学,严格教师要求和学生管理,保证教学质量。

    二、职业技能培训住宿学生

    职业技能培训学生返校后上课地点由学校本部调整到学校富河园校区,即2020年秋季学期职业技能培训学生上课、住宿等均安排在富河园校区,实行相对封闭管理。

    (一)返校批次时间

    落实“错区域、错层次、错时、错峰”的返校原则,学院安排9月12至13日两天返校。

    (二)明确返校条件

    1.学生须持健康通行码“绿码”以及7日内核酸检测阴性证明返校报到;若学生已经在京进行核酸检测并取得阴性结果,且自检测之日起未离京,则无需再次检测;

    2.近期从境外返回的学生,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

    3.学生本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不返校报到;

    4.本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到;

    5.有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生,暂不返校,待治疗无症状,报学校批准后可返校报到;

    6.由于某种原因没有返校的学生,需每日向学院报告健康状况和出行轨迹,各班主任建立台帐并进行防护教育指导。

    (三)做好返校准备

    1.请计划返校的同学认真对照返校条件,不符合返校条件的严禁私自返校,符合返校条件的根据要求提前做好核酸检测,及时与班主任取得联系,汇报返程时间、车次等相关信息。

    2.返校需向班主任提出返校申请,并密切关注学院发布的返校注意事项,及时了解学院对返校的要求和安排,按时完成晨午晚体温上报,确保身体状况良好,提前做好各项准备。

    3.返校途中,严密做好个人防护,坚持全程佩戴口罩,避免聚集,与人交流保持适当距离,勤洗手,注意用餐卫生。主动配合乘务等工作人员做好体温检测、疫情防控等措施,途中出现身体不适及时就近就医,并向班主任报告。

    (四)有序入校开学

    返校当日,学院在富河园校区门口设立报到观察区域。返校同学佩戴口罩在校门口间隔1米排队等候,经体温检测及核酸检测结果查验,到指定地点报到注册后,自行返回宿舍。入校时如体温异常,不要惊慌,按照工作人员的指引进行相应处置。学生返校当日,家长及亲友在校外等待,学生独自进校。

    (五)学生在校学习期间注意事项:

    1.学校配发温度计,要求每日晨、午、晚三个时段由学生本人自测体温并如实上报,以便发现问题及时处置。

    2.必须服从校园封闭管理各项规定,坚持“非必要不外出”的原则,住宿、就餐以及洗浴等活动按照计划在校内进行。

    3.科学做好个人防护,所有学生在校园内科学佩戴口罩,户外活动在不聚集且保持社交距离的前提下,可不戴口罩。

    4.按照学校教学方案分别进行线下、线上学习,外出的实习实践教学环节,应符合北京市和市教委总体防疫要求,遵守相关防疫要求,提前做好防护。

    当前,疫情防控已进入“常态化”,学院将严格落实上级要求,全力为同学们提供一个安全、舒适的学习生活环境,感谢同学们对学院新学期开学返校工作安排及疫情防控所采取措施的理解与配合!




    上一条:新冠肺炎、冬秋季传染病防控小知识 下一条:关于2020年北京市成人高考相关信息提示

    关闭


    版权所有 北京物资学院 继续教育学院 © 2015 All Copyrights reserved.
    地址:北京市通州区富河大街321号     邮编:101149     Email:jxjy@bwu.edu.cn
    办公室电话:010-69521862     成考招生:010-69552680    教学教务:010-69521092     培训中心:010-69521182