继续教育学院与北京联通通州分公司开展支部联学共建主题党日活动

发布时间:2024-10-19来源:浏览次数:

2024年10月18日,在支部书记余茜、院长崔明男的带队下,继续教育学院直属党支部全体党员与北京联通通州分公司开展支部联学共建主题党日活动。

北京联通通州区分公司党委委员、副总经理刘森、党委宣传部主任乔蕾和教育行业网格负责人宫立伟热情接待了物资学院一行并陪同参观。北京通信电信博物馆,隶属于中国联通北京市分公司,是一座特色鲜明的电信专业博物馆,也是“北京市科普教育基地”和“全国科普教育基地”,以3000多平方米的展示面积,集通信历史文化、通信科普知识、通信业务演示于一身,全面回顾并展示了北京地区电信行业130多年的发展历程和最新的通信技术应用。

北京通信电信博物馆基本陈列主题是《北京电信事业史》,以三个单元共十个展览组,涵盖了从清代1883年电报进北京直到当代的电报、电话、微波、短波、应急通信、数据通信、卫星通信、移动通信、电信线路等内容。还设了《奥运通信保障》和《新联通扬帆起航》两个专题展览。全面展示各个时期使用的通信设备和北京电信事业的独特性。

参观结束后,双方在北京通信电信博物馆交流厅进行了党建共建交流。刘总介绍了联通公司的发展历程以及数字校园、智慧校园、智慧教学、智慧媒体和智慧网络应用场景的基本情况。余茜书记表示,感谢联通公司提供了这次学习交流的机会,此次党建共建活动不仅加深了双方的了解和友谊,更为双方今后的合作奠定了坚实的基础,希望未来进一步加强深度交流合作并建立长期互访机制。

此次党建共建主题党日活动不仅是一次生动的党性教育,更是一次深化合作、共谋发展的良好契机。北京物资学院继续教育学院与北京联通通州区分公司将以此次活动为契机,进一步加强党建引领,深化合作交流,共同推动双方事业的高质量发展。