教育培训中心举行中国农业银行北京城市副中心分行青年员工培训班开班仪式

发布时间:2024-10-17来源:浏览次数:

2024年10月16日,我校继续教育学院(教育培训中心)举办中国农业银行北京城市副中心分行青年员工培训班开班仪式,中国农业银行北京城市副中心分行副行长吕兆哲出席仪式并讲话。开班仪式由继续教育学院(教育培训中心)直属党支部书记余茜主持。

余茜对吕兆哲行长和参加开班仪式的领导和学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和依托行业优势开展培训的特色内容。最后提到,希望通过这次培训,与中国农业银行北京城市副中心分行建立一种稳定合作关系,延续和扩大培训成果。下一步在人才培养、员工培训、科技创新等方面的深度探讨新的合作培训模式和服务机制,持续推动双方单位的事业发展。

吕兆哲对学校举办的此次培训班的配备的课程师资、后勤服务等内容的精心安排表示感谢。吕兆哲指出此次培训班顺利开班,会促进双方在服务于城市副中心产业发展目标的深度融合和进一步协作,强调了青年员工是党和国家事业发展的主力军,希望员工们在物资学院接受培训、武装头脑,落脚点还是在指导实践、推动工作,要坚持知行合一、真抓实干。青年员工是最富有活力、最具有创造性的群体,要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,在金融服务乡村振兴和“五篇大文章”最具挑战和活力的阵地上,书写灿烂的青春篇章。最后希望学员们珍惜学习机会、沉下心来、认真学习,优化知识结构,拓宽眼界和视野。

开班仪式结束后,北京物资学院党委宣传部部长刘世波为学员们讲授第一堂课,主题为“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”。课程从“中国式现代化的提出”“中国式现代化的基本内涵”“牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大原则”等三个方面展开授课。

本次培训班分为两期,本期为青年员工发展期,为期三天,由我校继续教育学院(教育培训中心)组织教学并负责管理和实施,采取专题讲授、团队教学、交流互动相结合的课堂形式展开教学。