中国石油长城钻探工程有限公司国际事业部管理培训班圆满完成

发布时间:2024-09-30来源:浏览次数:

2024年9月26-27日,我校继续教育学院(教育培训中心)举办的“中国石油长城钻探工程有限公司运营管理培训班”顺利结业,授课对象为长城钻探下属国内和海外各二级单位相关岗位人员,为期两天的培训取得圆满成果。

我校培训中心讲师、铵泰运通国际物流(北京)有限公司总经理金鹏以国际货代概述及责任划分为主题,从专业技术的角度、生动的授课方式,对国际货代知识进行简单的回顾和汇总,结合公司业务实际需求讲解了货代的法律、法规要点,对民法典与国际海事法例、海商法对于货代的规定进行了详细说明,以及具体的纠纷过程中的处理要点。

培训中心讲师、北京京远物流股份有限公司总经理孙世强从保税政策的角度,以赋能长城钻探公司国际贸易和进出口物流业务为主题展开主旨讲解。从保税政策、保税区功能优势、保税区等几个方面,探讨如何能为国际贸易和进出口物流提供业务便利、税收优惠;企业如何利用保税政策和保税功能赋能国际业务、优化和升级国际供应链、提升供应链竞争力等方面进行了重点介绍。

北京物资学院法学院副教授彭幸以国际运输法律法规与法律适用为主题展开授课教学,讲授关于涉及国际运输的法律法规、行业规则的相关知识,同时讲解如法律法规发生冲突如何处理等内容。

培训中心讲师、中国外运股份有限公司专业总监、高级工程师贾鑫重点介绍了国际工程物流项目管理及实践案例,对国际工程物流的项目规划和组织,全流程环节梳理,主要风险点及应对建议开展授课互动教学,探讨业务实际需求中的相关案例。

本次培训培训班为期两天,培训中心管理人员与高管反复沟通需求,充分利用学校和优秀校友导师师资力量,对企业开展充分调研、通过集中课程授课、专项案例讨论让学员们充分了解国际贸易、国际物流运输、货代、保税等业务的实操问题,分享了典型企业的先进经验,课堂活跃、学员与老师互动热烈,通过课程质量评价问卷反馈,培训课程获得高度评价。

撰稿:周鸿

摄影:周鸿