中铁快运管理骨干培训班圆满完成

发布时间:2024-04-10来源:浏览次数:

202431822日,我校继续教育学院联合对外合作办受中铁快运股份有限公司委托举办中铁骨干培训班第二期,为期5天的培训活动取得圆满成果。

本次培训采用了“1+5+1+1”的四阶段模式,形成1个周期培训前知识准备、5天集中学习培训、1个阶段专题研讨、1个阶段学习成果汇报的一体化培训方案,受到了学员们的一致肯定和好评;自2020年我校和中铁快运合作以来,双方在人才培养、科研合作等方面进一步加强了互通交流,成功举办了第一、二期管理人员培训班,学校也向企业陆续输送了多名优秀毕业生并获得用人单位充分肯定。

我校副院长张旭凤教授重点介绍现代仓储与配送领域的发展现状及未来趋势,结合国内外典型案例介绍企业仓储与配送管理业务经验,针对中铁快运企业实际业务特点,立足供应链管理思想,结合仓储与配送相关理论和方法,深入分析企业相关的业务实践,讨论优化方案。

原副院长何明珂教授结合典型案例分析了目前现代物流与供应链管理领域领军企业的最新实践成果,介绍新时期物流与供应链管理领域的新思想、新模式、新业态。

本次培训还邀请了唐长虹副教授就物流企业战略与运作管理专题展开教学,强调理论的实践性和可操作性;王成林教授讲述了现代物流技术与装备的最新发展趋势以及典型企业应用案例;姜旭教授介绍了日本在流通、物流及供应链管理领域的发展历程、现状以及先进经验;魏国辰教授讲授了如何提升企业战略思维与领导力的核心课程。田雪副教授就现代物流企业客户关系管理的角度,结合现代物流企业运营特征,融入了互联网、大数据、人工智能时代下客户关系管理的新思想、新举措,介绍了客户关系管理的理念与技术。

本次培训同时邀请了德铁、顺丰和京东等企业的业务专家共同授课。

本次培训充分利用我校优秀师资力量,对企业开展充分调研、沟通需求,培训以集中课程案例授课、小组专项讨论为主,让学员们了解行业领域最新发展情况和国外典型企业先进经验,提升企业发展战略、精细化管理、新技术应用、新媒体营销方面的综合能力。