继续教育学院直属党支部举办主题教育党课学习

发布时间:2023-06-12来源:浏览次数:

68日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续教育学院直属党支部召开全体党员和教职工大会举办主题党课学习,此次学习,邀请了马克思学院特聘导师魏续臻教授讲授“使命、信心、思进取”主题党课。

魏续臻教授通过生动具体的案例,结合主题教育学习内容,深入浅出分析中国共产党近十年的成就和历史使命,具体而生动地讲述了中国共产党发展历史过程中的正反面人物案例。

大家被革命先烈们的革命奉献精神以及高尚爱国主义情怀所深深地震撼,也为反面人物的恶劣行为而不耻,认识到了牢记使命的重要性,也更加坚定了为党的中国特色社会主义事业奋斗终生的理想信念。习近平总书记引领的“中国梦”告诉我们,只有勇于自我革命的中国共产党才能团结引领全国各族人民实现中华民族伟大复兴,当今中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。党坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以重典治乱的决心,查处多个严重违纪违法案件,使得反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,使得党在革命性锻造中更加坚强,使得中国共产党员的使命感更强,更加自强自信。

此次学习,明确了每一位党员的责任使命,坚定了信心,并且要求全体党员积极进取,为学校教育事业发展共谋大计。讲座结束后,大家表示要提高党员自身素质,勇担责任使命,在学习中、生活中、工作中积极进取,充分发挥党员的先锋模范作用,努力争做新时代最好的党员,对学校发展充满信心并为学校发展担当好自己的使命。