平谷区2023年高质量发展专题培训班在北京物资学院顺利结业

发布时间:2023-04-29来源:浏览次数:

4月22日至28日,平谷区2023年高质量发展专题培训班在北京物资学院顺利结业。

本期培训班是贯彻落实党的二十大精神、凝心聚力建设高大尚平谷新形势下举办的一次重要培训。培训班聚焦“首都物流高地”建设,从“物流四镇”、相关区直部门选调50名优秀处科级干部参训,重点围绕理论政策、前沿知识、能力素质等开展专业化培训,进一步强化干部综合素质,培养锻造“高大尚”干部队伍,助推平谷高质量发展。

专题辅导注重权威

邀请国家发展改革委、中国物流学会物资储运协会、北京交通大学等专家教授对《国家十四五物流规划及战略机遇》《北京市物流业发展与未来》《供应链物流服务经济高质量发展之路》进行深入解读,帮助学员对中央最新政策文件进行全面系统学习。

干部上讲台注重实际

结合“首都物流高地”建设和培训需求,邀请区内领导干部、头部物流企业负责人进行政策解读、问题分析和经验传授,引领学员创新理念、明确目标、提升本领。

现场教学注重实践

走进“国家级物流系统与技术实验教学示范中心”、京东亚洲一号库,零距离感受科技创新、智慧物流、供应链体系建设情况,使学员打开眼界思路,增强服务区域发展能力水平。

分组研讨注重实效

结合课堂所学,围绕“服务新发展格局,构建首都物流高地”主题设置专题研讨环节,搭建学习交流平台,促进学员在探讨中碰撞思想、汲取经验,在沟通中凝聚共识、明确方向。

案例分析注重实用

围绕《国内外重点物流园区建设运营模式》《陆港口岸物流——“NX国际物流集团”全球物流解决方案》等开展案例分析,每名学员结合各自工作岗位形成一篇专题调研报告,为建设高大尚平谷、推动“首都物流高地”建设发展提供决策参考。