| 
  • 成考招生
  • 教务系统
  • 学习系统
  • 影视艺术教育
  • 航服培训
  • 高级研修班
  • 文件下载
  • 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

     

    我校富河园校区继续教育学院学生顺利返校

    2020-09-14     点击:[]

    根据北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好全市各级各类学校 2020-2021学年秋季学期开学工作的通知》和学校相关要求,9月12-13日,继续教育学院综合考虑秋季学期工作安排和疫情防控条件,严格按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则在学校富河园校区开展了学生返校工作。

    学校高度重视,学校党委书记王文举、校长刘军、党委副书记沈小静、副校长翁心刚、何明珂等学校领导多次对继续教育学院学生返校工作检查指导,要求继续教育学院在对比校本部学生返校条件不降低的要求下,本着对师生生命安全和身心健康负责的态度,抓紧抓实抓细疫情常态化防控举措,全覆盖开展身体状况监测排查,全方位做好教育教学工作并加强日常管理。

    继续教育学院在学校办公室、学生处、后勤管理处、基建办公室、安稳处、资产管理处、信息中心等部门的密切配合下,整修学校富河园校区教室、食堂、宿舍等教育教学必要设施,在防疫物资储备、场地消杀、应急处置、后勤保障、师生健康监测、教育教学衔接等方面做好了充分准备,多次举行返校复学现场会、研讨会等,研究确定返校复学方案,发布学生返校通知,召开学生返校流程推演会、合作单位工作布置会等,切实保障学生返校工作的开展。

    9月12-13日,继续教育学院领导班子、培训部带领合作单位全体人员在校门口等候,亲切迎接学生重返校园。返校学生在富河园校区门口按照身份信息核查、确认返校审批状态、行李消杀、体温测量、核酸检测报告查验等流程,在确认无误后进入校园,校园秩序井然,学生精神状态良好。

    按照学校统一要求,继续教育学院学生返校后,学校富河园校区将实行相对封闭管理,继续对学生的健康状况进行检测,严格落实“日报告”“零报告”制度,积极开展返校学生心理辅导,加强对宿舍的管理,妥善安排学生分批错峰就餐,并逐步引导学生适应线上线下教学转换,确保学校正常教育教学秩序。

    上一条:何明珂副校长赴继续教育学院调研并指导工作 下一条:副校长翁心刚检查指导富河园校区学生返校准备工作

    关闭


    版权所有 北京物资学院 继续教育学院 © 2015 All Copyrights reserved.
    地址:北京市通州区富河大街321号     邮编:101149     Email:jxjy@bwu.edu.cn
    办公室电话:010-69521862     成考招生:010-69552680    教学教务:010-69521092     培训中心:010-69521182