• 成考招生
  • 高级研修班
  • 文件下载
  • 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

抗击疫情,继续教育学院师生在行动

2020-03-12     点击:[]

疫情面前,继续教育学院师生积极响应学校号召,坚持不返校不到校、不信谣不传谣,远程办公,居家学习,不给社会和学校添乱,为疫情联防联控做出了积极贡献。

精准防控,守土尽责有担当

疫情就是命令,防控就是责任。面对异常严峻的新型冠状病毒疫情防控形势,继续教育学院按照学校党委的统一部署,迅速安排专人负责学校南院校区和富河园校区的管理及防控工作。南院校区每日24小时轮流值班,负责做好进出人员及车辆的管理、检查、登记工作以及消毒防控各项工作;富河园校区进行封闭管理,禁止无关人员进入,每日检查处理校区各项情况。

及时掌握学生健康动态,是防控疫情最为重要而紧迫的工作。因学院学历继续教育业余学生工作状况复杂,住校全日制学生属于培训性质,在自觉性上与普通大学生存在较大的差距,这无疑给疫情防控工作带来了巨大挑战。但挑战越是艰巨,越是要迎难而上,学院各班主任天天在班级群里开展防控疫情宣传、传达学校精神、督促学生网上学习、汇总上报学生情况。

目前,在继续教育学院全体教职工的共同努力下,南院校区和富河园校区防控工作有序,学院师生平安健康,切实做到了守土有责、守土尽责。

逆行追光,积极投身疫情防控等志愿工作之中

在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争中,继续教育学院的师生们不畏疫情,冲锋在前,积极投身到单位、社区等疫情防控工作之中,默默地发挥着他们的作用。

张澍,积极参加学校家属区疫情防控。主动担任学校五号楼一单元楼门长,负责统计、上报本单元居住人员基本情况,发放出入校园卡;建立楼门群,配合学校做好宣传和动员工作,传达学校和社区防疫文件和要求,每天收集单元居住人员健康状况;参加党员先锋队执勤等工作。

刘子祥,积极参加社区疫情防控。在通州区中仓街道西营社区居委会新城东里封闭小区24-26号楼,作为志愿者参加张贴宣传单、为居民测量体温、进行社区消毒、开展疫情排查等工作。

杨立忠,积极参加北京物资学院家委会志愿服务。担任学校29号家属楼的楼长,负责家属楼的人员信息采集及管理的相关工作。完成信息下发,住户健康信息上报的工作;及时了解各住户的需求,为隔离期间的住户取快递工作、去不方便的独居老人问候健康情况、解决本楼住户各种生活上的问题等。

194231班赵霞,北京市朝阳区黑庄户乡康城社区居委会社工。积极响应国家号召,从1月24日起停止休假,挨家挨户入户排查湖北返京人员;每天为社区人员进行宣传教育工作;为社区公共区域进行消毒;为居民办理出入证以便有效的进行管理;对辖区内三个小区所有居民的基本信息进行登记确保凭出入证件进出社区;登记所有返京人员基本情况并每日通话询问身体状况;在小区门口执勤站岗,测量体温以确保居民的健康安全。

201231班张群,在抗击疫情期间,积极进行居家学习,参与社区志愿服务,协助社区工作人员负责进出小区人员测体温,排查外来人员,以及登记等工作。

201232班李海萍,投身社区服务。作为一名入党积极分子,积极下沉社区参与疫情防控工作,克服自身困难和恶劣天气,配合社区坚守值勤,做好社区消毒、发放调查表、体温测量等防疫工作。

继续教育学院还有很多学生,他们虽然工作在不同单位,但是面对疫情,无论是社区工作者、下沉干部,还是从事其他行业,都能够积极投身到当地的疫情防控工作中去,做起疫情宣传员、防控志愿者,为疫情防控捐款捐物,在无私奉献中书写着家国抱负与爱国情怀。

上一条:翁心刚副校长指导继续教育学院各项工作全面推进 下一条:齐心协力 共克时艰--继续教育学院全力做好疫情防控工作