| 
  • 成考招生
  • 教务系统
  • 学习系统
  • 影视艺术教育
  • 航服培训
  • 高级研修班
  • 文件下载
  • 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

     

    迅速行动 继续教育学院坚决筑牢疫情防线

    2020-02-08     点击:[]

    面对异常严峻的新型冠状病毒疫情防控形势,继续教育学院迅速行动,积极应对,坚决筑牢疫情防线。1月23日,学校疫情防控工作部署会后,在主管校领导翁心刚副校长的指示下,继续教育学院领导班子立即召开线上会议,学习北京市紧急会议精神和要求,落实北京市教工委、市教委、学校党委对全面做好疫情防控工作的决策部署,第一时间成立疫情防控领导小组,建立防控领导小组群,明确小组成员具体责任;同时制定《继续教育学院新型冠状病毒防控工作应急预案》,确定了“统一领导、分级负责,协同一致,宣传引导,高度重视、及时防控”三项防控工作原则,订立了五项具体防控措施和两项保障措施。

    按照学校领导的统一部署,继续教育学院协助负责南院校区和富河园校区的管理及防控工作。学院第一时间安排了专人负责,南院校区安排专人每日24小时轮流值班,协助做好进出人员及车辆的管理、检查、登记工作以及消毒防控各项工作;富河园校区全封闭,由专人定期关注相关情况,禁止无关人员进入。截至目前,两个校区情况每日上报,状况良好。

     

    继续教育学院学生将近1200人,包括学历继续教育学生和非学历培训项目学生,大部分为在职学生,来源范围广泛而复杂,管理难度大,但在这场抗击疫情的战役打响之时,学院的老师们迅速克服各种困难,通过各种方式和渠道与学生取得了联系,确认了每个学生的所在地和健康状况,同时对学生的具体情况进行了数据统计摸排,及时告知学生未得到学校通知开学禁止返校,并对学生进行疫情防控宣传教育,对身处湖北地区的学生进行台账登记。至今,继续教育学院严格参照学校本科生管理相关规定,对学生进行教育管理,宣传防控政策,劝说居家防疫,劝阻返京流动,每天汇总更新学生情况,按时上报相关信息。

    1月27日学校第二次部署会后,学院领导班子即时召开了两次线上会议,商讨学院具体防控工作,严格落实落细疫情防控相关措施,确定了专人专项负责事项,商定学生推迟返校、新生推迟开学以及教育教学方案,将合作单位管理人员纳入摸排范围,并要求未得到学校通知禁止返校,同时每日统计上报身体情况。

    继续教育学院领导班子成员团结一致、分工协作、各司其职,全面动员;全院教职员工齐心协力,各方协办、抓早抓小、防控结合,强化信息收集、宣传教育,确保做好舆情应对和舆论引导;学院防控工作措施果断、工作有序,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责。直属党支部书记作为第一责任人,负责防控主要工作,每日向全体教职工通报学校防控动态,即时传达各类文件、通知及要求,及时发布防控指导手册,认真统计汇总各类摸排数据,及时掌握学院全部人员状况,按时上报各类信息,防控工作有条不紊。

    春天已经来临,冰雪终将融化,我们相信在学校党委的坚强领导和全校师生的共同努力下,我们一定能够共克时艰,打好疫情阻击战,取得疫情防控的最后胜利。



     

    上一条:学校召开南院校区疫情防控工作推进会 下一条:继续教育学院直属党支部召开换届选举党员大会及支部委员会第一次全体会议

    关闭


    版权所有 北京物资学院 继续教育学院 © 2015 All Copyrights reserved.
    地址:北京市通州区富河大街321号     邮编:101149     Email:jxjy@bwu.edu.cn
    办公室电话:010-69521862     成考招生:010-69552680    教学教务:010-69521092     培训中心:010-69521182