| 
  • 成考招生
  • 教务系统
  • 学习系统
  • 影视艺术教育
  • 航服培训
  • 高级研修班
  • 文件下载
  • 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

     

    拉萨市电商物流企业人才专题培训班在我校隆重开班

    2017-05-24     点击:[]

    2017年5月23日,受拉萨市委组织部委托,由北京物资学院具体承办的拉萨市电商物流企业人才专题培训班在我校隆重开班。北京物资学院党委书记李石柱、北京物资学院继续教育学院院长罗新东、拉萨市委组织部干部教育科副科长杨超和北京物资学院援藏干部、拉萨市委党校副校长顾国爱及来自西藏拉萨的35名学员出席了开班仪式。

    李石柱书记首先对学员到北京物资学院学习培训表示欢迎,希望参加培训的各位学员通过专题培训班的学习,能够扩展思路,增加创新理念,将学习成果与企业管理有效结合,增强国际视野和战略眼光,为物流企业的发展注入活力,为拉萨物流产业的更大发展做出贡献。其次,李书记简要介绍了学校发展概况,重点介绍了“立地顶天”发展战略、“1+5”科研平台、聚焦“两个中心”的发展思路,回顾了我校与拉萨市委党校的良好合作机制,包括在人才交流培训、科研成果转化、信息化建设等方面的合作,北京物资学院西藏现代物流研究中心在京拉两地同时挂牌成立,两校签署战略合作协议等,重点回顾了今年3月北京物资学院拉萨市人才培养基地揭牌仪式,李书记表示,拉萨市人才培养基地揭牌既是推进拉萨市干部教育和人才工作的一次高规格、高水平开创性活动,更是京拉之间智力合作发展历程中的一件大事。拉萨市电商物流企业人才专题培训班的开办是学校和拉萨进一步合作的深入及人才培养基地工作的具体落实,我校将继续秉承“真诚合作、优势互补、务求实效、共同发展”的原则,持续推进与拉萨市各层次、多领域、全方位合作,不断完善人才工作的长效合作机制,实现共同发展、合作共赢,全力做好援藏工作。最后,李书记简要介绍了我校多年来对物流人才培养的发展路径,并结合京东商城、当当网等具体案例,对电子商务环境下物流人才需具备的核心专业能力进行了分析,希望学员能够学习借鉴北京等先进城市现代物流和电子商务发展理念和经验,掌握现代物流和电子商务的相关理论知识,提高拉萨市物流和电子商务产业发展水平和物流管理、电子商务部门工作能力,推动全市现代物流业加速发展。

    开班仪式上,拉萨市委组织部干部教育科副科长杨超代表拉萨市委组织部对北京物资学院安排此次培训班表示感谢,同时对学员在北京物资学院的学习生活提出了要求,希望学员们珍惜此次机会,不负拉萨市委组织部的厚望;我校援藏干部、拉萨市委党校党委委员、副校长顾国爱代表学员表示,一定按照培训班要求认真参加培训并学以致用,掌握并传播最前沿的现代电商物流理念和发展趋势,为拉萨市经济发展助力。

     

    上一条:我校举行拉萨市电商物流企业人才专题培训班结业仪式 下一条:兰州职业技术学院来我校进行参观交流

    关闭


    版权所有 北京物资学院 继续教育学院 © 2015 All Copyrights reserved.
    地址:北京市通州区富河大街321号     邮编:101149     Email:jxjy@bwu.edu.cn
    办公室电话:010-69521862     成考招生:010-81527791    教学教务:010-69521092     培训中心:010-81523190