我院举办消防知识讲座

发布时间:2008-05-26来源:浏览次数:

为认真贯彻消防法律法规,增加消防安全知识。2008年5月26日,成教学院邀请北京市火灾防治中心王珊老师为全体教师作了一次生动的防火知识讲座,受到了老师们的普遍欢迎。

王珊老师在讲解中采取启发和现场提问等方式,告诉大家:要及时发现并排除身边的火灾隐患;遇火时要进行科学的扑救;无法扑灭时要及时报警并采取有效方法自救逃生等等。同时,她通过大量触目惊心、发人深省的火灾案例,提醒大家:“防灾胜于救灾”,应该在日常生活中注意积累相关防火知识和掌握遭遇火灾时的应急方法。之后,她为大家详细讲解并演示了灭火器的种类及使用方法。

火,是“人类文明的种子”,也是“引发灾难的恶魔”。通过对这次专题讲座的认真听取和学习,大家对火灾有了更深入的了解,极大地增强了防火意识,增加了消防知识。我院还将进一步开展对学生的消防安全教育工作,以切实提高全院师生的消防安全意识,持续做好校园安全稳定工作。