我院组织参观抗日战争纪念馆和卢沟桥

发布时间:2008-12-10来源:浏览次数:

我院党总支一贯重视学生思想政治工作,为加强学生政治素养,端正学生健康向上的学习动机,多次安排学生到爱国主义教育基地学习。12月3日,继续教育学院组织部分老师、成人教育学生和自考学生参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥遗址,进行了一次深刻的爱国主义教育。

在中国人民抗日战争纪念馆展馆,师生们参观了“民族危机、救亡兴起”、“浴血疆场、民族壮歌”等八个单元的历史图片和实物,观看了纪录片《抗战》,参观的时间是短暂的,但是师生们的感受是深刻的。而后,师生们一起步行穿过历经沧桑的宛平城门,来到曾经战火纷飞的卢沟桥畔,看着凹凸不平的桥面、一个个渐渐模糊的桥柱石狮和护栏上分不清是枪弹还是岁月雕刻下的斑斑痕迹,仿佛看到了七十年前那惨烈的战斗场面,感受到了肩上那沉甸甸的责任。

参观结束后,师生们纷纷表示:只有与时俱进,不断发展,才是中华民族从衰败到兴盛,由贫穷到富强的奋进动力。每一个中国人只有反思历史、努力学习、勤奋工作、团结奋进,时刻铭记全心全意为人民服务的宗旨,才能为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。