学校召开2009届毕业生入伍预征工作动员部署会

发布时间:2009-06-01来源:浏览次数:

为贯彻落实国家《关于做好普通高等学校应届毕业生征集工作的通知》精神,鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役,5月31日,学校召开2009届毕业生入伍预征工作动员部署会。党委副书记沈小静、学生处处长傅强、财务处处长王春华、教务处副处长季靖、学生处副处长韩振节、校团委书记吴忠华、各院系党总支副书记、宣传部和学生处的相关人员参加了会议。

学生处副处长、就业指导中心主任韩振节首先向大家传达了“2009年北京地区普通高等学校毕业生入伍预征会议”的会议精神并介绍了毕业生入伍预征工作的总体情况。傅强处长指出国家鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役既是提高我军兵源质量、国防现代话建设的需要,同时又是大学生就业的新途径。随后对我校的具体报名程序及分工做了详细部署,要求各院系要把这项工作与就业促进工作结合起来,尽快通过邮箱和短信平台等落实到毕业生。

最后沈小静副书记讲话强调我校要在北京物资学院预征兵工作领导小组的领导下,协调相关部门做好此项工作,要求宣传部要加强宣传工作,武装部、就业指导中心和各院系做好组织工作,财务处和学生资助中心做好毕业生学费补偿、国家助学贷款代偿工作的支持,通力合作,做好我校毕业生入伍预征工作。