学校召开学习实践科学发展观领导班子专题民主生活会

发布时间:2009-05-27来源:浏览次数:

5月26日上午,学校召开了学习实践科学发展观领导班子专题民主生活会,市委指导检查组许祥源组长、张晓辉副组长和赵园园同志参加了专题民主生活会,市委教育工委干部处王俊空同志参加了会议。学校党委委员、党办、宣传部、纪监审办公室、教务处、科研处和研究生部的负责同志参加了会议。

专题民主生活会由党委书记刘木春主持,刘书记首先对市委指导检查组和市委教育工委的领导同志参加我校的专题民主生活会表示欢迎。刘书记说,这次专题民主生活会是在深入学习实践科学发展观活动的背景下召开的,不同于一般的民主生活会,希望班子成员围绕我校学习实践活动主题查找学校存在的突出问题和自身的问题,积极开展批评和自我批评。

刘书记和王校长带头发言,站在学校的高度,分析了学校在发展过程中存在的突出问题,也分析了自身存在的不足。接着,班子成员都进行了发言,既从学校的层面分析问题,也围绕主管的工作分析了不足,并提出了改进工作的思路。

市委指导检查组副组长张晓辉做了总结发言。她评价这次专题民主生活会开得好,党政领导班子非常重视,按照活动要求,做好开会前的准备工作,每位学校领导认真撰写发言材料,认真开展批评和自我批评,对学校的发展体现了事业心和责任感,民主生活会的气氛团结和谐。最后,张晓辉同志进一步强调了分析检查阶段的重要性,并提出了指导性的建议。刘书记表示,我们一定按照市委指导检查组提出的要求,认真抓好分析检查阶段的两个环节——开好专题民主生活会,撰写高质量的分析检查报告,为第三阶段奠定坚实的基础,为学校的科学发展奠定坚实的基础。