学校召开会议部署安全稳定工作

发布时间:2009-05-22来源:浏览次数:

5月22日下午4:00,校党委副书记沈小静在人文楼312会议室主持召开了安全稳定工作会议,传达上级会议精神并部署相关安全稳定工作。副校长王志鸣、各院系党总支副书记、学校办公室、学生处、保卫处、团委等部门的相关负责人参加了会议。

会上,沈小静副书记传达了市委教育工委召开的维稳工作会议精神,落实相关工作,分析了近期高校面临的各种不稳定因素,提出了安全稳定的具体措施。针对学校近期发生的一些治安事件,安排部署了近期学校的安全防范工作。要求各单位:1.加强组织领导,切实增强维护稳定的紧迫感和责任感;2.密切关注近期学生思想动态,加强正面教育引导;3.全力做好毕业生就业工作,积极解决涉及学生切身利益的实际问题;4.严格落实校园多维综合防控措施,妥善做好应急处置;5.加强应急值守和信息报送工作。

王志鸣副校长对学校的安全稳定工作作了进一步要求,并指出学生的事情没有小事,学生的安全稳定工作更是工作的重中之重,每一个人都应该具有高度的政治意识和责任感,加强防范意识,保障校园环境的安全稳定,切实维护学校的稳定和谐。