英国中央兰开夏大学为我校学生介绍合作办学项目

发布时间:2009-05-21来源:浏览次数:

我校与英国中央兰开夏大学于2008年11月4日顺利签署了学分互认合作备忘录。合作备忘录规定我校经济学、金融学、电子商务、信息技术及其他商科专业的学生在我校学习三年后可直接转入中央兰开夏大学就读相关专业最后一年的课程,全部课程结束后,经考核合格将获得我校及中央兰开夏大学两校的毕业文凭。

为更好地帮助同学们了解我校与英国中央兰开夏大学的3+1学分互认双学位项目,我校国际交流中心特邀请到中央兰开夏大学上海办公室Victoria Tao女士于5月20日下午为我校师生做了有关该项目的讲座。

讲座由国际交流中心副主任刘荔主持,刘老师首先向同学们介绍了我校与中央兰开夏大学所开展学分互认项目的背景和意义。之后,Victoria Tao女士向同学们详细介绍了中央兰开夏大学的历史沿革、教学环境、与我校相衔接的课程、学生的学习住宿条件、在英一年的学习生活费用、大学所给与学生的支持以及入学和签证申请方面的问题等,并向同学们展示了中央兰开夏大学校园风景、教学住宿等设施的照片。

对我校与中央兰开夏大学所开展的双学位项目,参加讲座的同学们表示出极大的兴趣。在讲座结束后,纷纷就自己所关心的问题向Victoria Tao女士及国际交流中心的老师提问。