市委教育工委常务副书记刘建到我校调研

发布时间:2009-05-20来源:浏览次数:

5月20日上午,市委教育工委常务副书记刘建在教育工委组织处副处长陈江华的陪同下,对我校深入开展学习实践科学发展观活动进行调研。学校学习实践活动领导小组组长刘木春书记、王稼琼校长,学习实践活动领导小组副组长沈小静副书记参加了调研座谈会。

刘建同志首先听取了刘木春书记就我校开展学习实践活动进展情况的汇报。通过两个多月的理论学习和深入调研,我校全体师生进一步统一了思想,凝聚了共识,深化了对科学发展观的理解,坚定了推动物资学院科学发展的信心。刘书记重点汇报了我校以学习实践科学发展活动为契机,紧紧抓住国家振兴物流业规划的机遇,充分发挥我校物流专业的特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面提供智力支持,与政府有关部门、物流企业和生产企业合作,为振兴国家物流业服务,为首都的物流业服务,走产学研培养人才的道路,打造首都和全国的高素质物流人才培养基地、物流理论研究中心、物流政策与决策咨询中心和现代物流技术应用开发中心。在学习实践活动中,结合我校的实际情况,提出了加强学科建设、师资队伍建设、干部队伍建设、制度建设的新思路和新举措。王稼琼校长重点介绍了在学习实践活动中,我校围绕中心开展的一系列工作和惠民实事:积极承担北京市发改委和科技部的课题,召开第三届流通现代化论坛-物流产业振兴战略高层峰会,成功举办校园开放日活动,改善教师办公环境,抓紧天然气入户工程。

刘建书记说,听了刘书记和王校长介绍的情况,受到很大启发,北京物资学院最近几年变化很大,走入了正规发展的轨道,无论是校园环境、还是干部教师的精神状态都非常好。学校党委高度重视学习实践活动,结合学校实际,凝练活动主题,工作扎实,注重实效,边学边改,取得了实效,符合这次学习实践活动的要求。刘建书记对我校积极参与振兴物流业的思路举措和开展“人文校园、科技校园、绿色校园”建设给予了充分的肯定,要求学校在这方面总结特色经验,加大研究力度。同时她对学习实践活动第二阶段的工作提出了要求,希望通过第二、第三阶段的学习,使学校领导班子的发展思路成为全校师生员工的共识,渗透到工作中去。要一步一步抓落实,扎扎实实谋发展。经过几年的努力,相信物资学院一定会发展得更好。