龚树生副校长率团赴英国考察交流

发布时间:2009-04-27来源:浏览次数:

4月16日至21日,龚树生副校长一行7人赴英国对国际物流与运输协会(CILT)、英国皇家物流与运输学会(ILT)、英国皇家采购与供应管理学会(CIPS)考察交流。

考察团一行首先到访国际物流与运输学会总部,受到了学会总裁Cyril Bleasdale先生的热情接待,他详细介绍了CILT在全球的发展状况,就物流与运输的相关问题与龚树生副校长、物流学院院邬跃院长及继续教育学院党总支书记罗新东进行了深入交谈。双方达成了建立长期深入合作的意向,并互换了期刊和出版物。

到访英国皇家物流与运输学会时,龚树生副校长与Dorothea女士进行了亲切友好的交谈,Dorothea女士代表ILT向我们赠送了ILT最进物流研究成果及出版物。龚树生副校长代表北京物资学院与英国皇家物流与运输学会就英国皇家物流与运输学会就交流学术出版物和其它信息、科研合作及互派学术人员培训交流、建立双方高层互访共同研讨交流机制、在职物流专业人员的继续教育及培训等议题达成共识并签署了合作备忘录。

考察团一行还访问英国皇家采购与供应学会,该学会是世界最大的采购与供应专业机构,是国际采购与供应链行业的研究与职业教育认证的中心,该学会国际发展部主任(SheiLa White)女士与考察团成员进行了深入交流,双方均认为在采购与供应的研究领域存在诸多的共同点,在现有合作的基础上还应更加深入开拓合作空间。

此次出访,进一步加深了我校同国际物流与运输协会(CILT)、英国皇家物流与运输学会(ILT)、英国皇家采购与供应管理学会(CIPS)的了解、增进了交流与友谊,为今后开展与国际物流与运输协会、英国皇家物流与运输学会、英国皇家采购与供应管理学会更深一层次的合作奠定了良好基础。

随同出访的有物流学院院长邬跃、继续教育学院党总支书记罗新东、后勤管理处处长王明发、人事处副处长张雁鸣、继续教育学院ILT项目主管邓日雄、随团翻译樊娅楠。